Льготы по двум месторождениям ЛУКОЙЛа на Каспии будут действовать до 2018 и 2021 гг

«Льготы по месторождению Корчагина завершатся в 2018 году, Филановского — в 2021 году», — сказал Муляк, отвечая на вопросы участников круглого стола в Торгово-Промышленной палате РФ.

По словам вице-президента ЛУКОЙЛа, уже в ближайшее время объем добычи нефти на месторождении имени Корчагина достигнет 2 миллионов тонн в год. На месторождении имени Филановского добычу планируется начать в 2015 году, а вывести «на полку» в 6 миллионов тонн нефти — в 2016 году.

Муляк подчеркнул, что реализация данных проектов стала вοзмοжнοй благοдаря решению правительства РФ о предоставлении льгοты по экспортнοй пошлине на нефть, принятому в конце 2010 гοда.

ЛУКОЙЛ приступил к добыче на месторождении имени Корчагина во втором квартале 2010 года. Максимальный уровень добычи нефти, как ожидается, составит около 2,4 миллиона тонн в год, газа — 1 миллиард кубометров.

Извлекаемые запасы нефти месторождения имени Филановского по категории С1+С2 составляют 153,1 миллиона тонн, газа по категории С1+C2 — 32,2 миллиарда кубометров.

В Якутии опасаются, что не смогут обеспечить всем необходимым на зиму населенные пункты
Российский рынок акций упадет в начале дня, прогнозируют аналитики
Профицит внешней торговли стран Таможенного союза в I кв вырос на 30%

Финансы, бизнес и деловая жизнь

Copyright © 2012. All Rights Reserved.