«Интер РАО» направила в ФСФР предложение о выкупе акций «Башкирэнерго»

Цена выкупа привилегированных акций «Башкирэнерго» составляет 26,25 рубля за одну ценную бумагу. Срок действия публичной оферты в отношении «префов» – до 21 августа 2012 года включительно.

Цена выкупа обыкновенных акций будет раскрыта 13 июня. Срок действия добровольного предложения – с 14 июня по 22 августа.

«Цена выкупа обыкновенных акций “Башкирэнерго” в рамках добровольного предложения определена в размере не ниже их средневзвешенной цены по результатам торгов за шесть месяцев, предшествующих дате направления добровольного предложения ФСФР, а также не ниже цены, по которой “Интер РАО” и ее аффилированные лица приобрели или приняли на себя обязанность приобрести соответствующие ценные бумаги по договорам, заключённым до истечения шести месяцев, предшествующих дате направления в “Башкирэнерго” добровольного предложения», — говорится в сообщении.

Как сοобщалοсь ранее, «Башκирэнергο» будет реорганизована путем ее разделения на две компании: ОАО «Башэнергοактив» (с одновременным присοединением ее к «Интер РАО») и ОАО «Башκирсκая электросетевая компания». При этом в «Башэнергοактиву» будет передан весь генерирующий бизнес «Башκирэнергο» в виде долей участия в ООО «Башκирсκая генерирующая компания», ООО «Башκирсκие распределительные теплοвые сети» и ООО «ПГУ ТЭЦ-5».

ОАО «Интер РАО ЕЭС» — российская электроэнергетическая компания, контролирующая ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в РФ и за рубежом. Суммарная установленная мощность электростанций компании составляет около 29 ГВт, передает РИА Новости.

Аэропорт Манчестера впервые в своей истории прекратил работу из-за нехватки топлива
«МММ-2012″ прекратила выплату вкладов, деньги из офисов вывозятся в неизвестном направлении — СМИ
Рынок российских акций открылся разнонаправленно, рубль продолжает расти

Финансы, бизнес и деловая жизнь

Copyright © 2012. All Rights Reserved.