В Краснодарском крае могут появиться ТЭЦ, работающие на твердых бытовых отходах

Власти Кубани разработали проект строительства ТЭЦ, которые будут работать на топливе в виде твердых бытовых отходов (ТБО), сообщил вице-губернатор региона – министр природных ресурсов Вадим Лукоянов.

«Мы предполагаем, что в Краснодарском крае параллельно со строительством полигонов переработки твердых бытовых отходов (ТБО) в рамках разработанной общекраевой программы появятся и заводы по переработке вторичного сырья. Первый проект, который мы видим, – это проект завода по переработке полимерных материалов. То есть мы будем брать отобранный полимер, перерабатывать в гранулы и реализовывать во вторичное производство», – рассказал В. Лукоянов.

«Следом за ним мы рассматриваем возможность появления предприятия по переработке макулатуры. Это посложнее, но тем не менее оно имеет перспективу, и вторым этапом мы его планируем запускать. Тем самым мы будем повышать глубину переработки ТБО и в конечном сухом осадке должны выйти на глубокую переработку ТБО с получением на хвосте тепла и электроэнергии. Это уже будет ТЭЦ, которая работает на топливе в виде ТБО», – уточнил вице-губернатор.

Он также сοобщил, что стоимοсть однοй такοй ТЭЦ мοжет сοставлять от 10 до 12 млрд. рублей, в зависимοсти от мοщности объекта.

Объем финансирования здравоохранения увеличится в 2 раза к 2015 году
«Ъ»: дочь совладельцев «Ланта-тур вояж» создала компанию, занимающуюся морскими круизами
Первый регулярный авиационный рейс по маршруту «Нижний Новгород — Салоники» выполнен из Международного аэропорта «Нижний Новгород»

Финансы, бизнес и деловая жизнь

Copyright © 2012. All Rights Reserved.