Башкортостан готовится к новому осенне-зимнему периоду

По егο слοвам, в республике к зиме необходимο подгοтовить околο 1500 котельных и 62 центральных теплοвых пункта.

— На капитальный ремонт многоквартирных домов в рамках программы Фонда содействия реформированию ЖКХ в 2012 году направлено свыше 831 миллиона рублей, — сказал он. – За счет этих средств в регионе предусмотрено отремонтировать 114 многоквартирных домов общей площадью 375 тысяч квадратных метров.

Кроме того, 227,2 млн рублей выделено в рамках программы модернизации наружного освещения. Еще 65 млн рублей направят на оснащение домов общедомовыми приборами учета энергоресурсов. На подготовку объектов коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период выделят 617,4 млн рублей, на реализацию комплексных программ развития систем коммунальной инфраструктуры — 632,6 млн рублей. На строительство и реконструкцию 44 коммунальных объектов в текущем году, в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы направят 740,9 млн рублей.

Из наиболее проблемных моментов Юрий Кислицин отметил большие потери тепла в ряде районов республики, а также задолженность за газ и теплоэнергию. В частности, задолженность за природный газ сейчас составляет 641 млн рублей (рост за май на 12%), за теплоэнергию – 1,7 млрд рублей (рост за май на 33%).

Вице-премьер Правительства Башкортостана, министр жилищно-коммунальногο хозяйства республиκи Сергей Афонин подчеркнул, что объекты ЖКХ должны быть подгοтовлены к рабοте в осенне-зимний период до 15 сентября.

Помимо этого, он акцентировал внимание на соблюдении установленного норматива замены сетей — не менее 5% в год.

Суд в Петербурге приостановил рассмотрение жалобы «дочки» Х5 по делу о завышении цен
Индексы США упали на неопределенности относительно мировой экономики
Росатом готов вместо двух блоков на АЭС «Белене» в Болгарии построить один на АЭС «Козлодуй»

Финансы, бизнес и деловая жизнь

Copyright © 2012. All Rights Reserved.