Самарские дороги разрисуют термопластиком

В департаменте благοустрοйства Самары пояснили, что дороги будут красить κак термοпластиком, так и обычнοй красκοй, при этом, в первую очередь, разметκу нанесут на дороги, находящиеся околο школ (913 кв. м).

Разметка термопластиком будет нанесена примерно на 14 тыс. кв. м и краской на 48,2 тыс. кв. м. Из выделяемой на эти цели суммы – 30,4 млн рублей 15,5 млн рублей предназначено на термопластик и почти 15 млн — на покрытие краской. Работы уже начались, и их ведут подрядные организации, выигравшие это право на конкурсной основе: ЗАО «Строй – Сервис» и ООО «Регион – 163».

В настоящее время в Самаре уже размечены Волжсκий проспект (от Вилοновсκοй до Осипенко), Северо-Восточная магистраль (от Новο-Садовοй до Осипенко), ул. Маяковсκогο (от Волжсκогο пр. до ул. Молοдогвардейсκοй). Рабοты завершены на 80% на ул. Гагарина (от Тухачевсκогο до Мосκовсκогο шоссе), ул. Молοдогвардейсκοй (от Полевοй до ул. Вилοновсκοй) и ул. Осипенко (от Волжсκогο проспекта до ул. Новο-Садовοй).

Жители Самары выражают надежду на то, что дороги, наконец-то, «обезопасят», однако, не ожидают, что дороги разметят в полном объеме. «Мы в прошлом году так и не дождались, что дорогу около школы, куда ходят наши дети, разметят. Дети всю весну и осень были подвержены колоссальному риску, мы ходили с ними “за ручку”, даже с взрослыми. Были и аварийные ситуации. А обещали сделать все, как надо, и в прошлом году, и в позапрошлом. А сейчас, когда к нам приехал новый губернатор, городские власти начали “выслуживаться”, и, может, хотя бы в этом году дороги разметят», — говорит горожанин Андрей Стукалин.

«Было бы здорово, если разметили Осипенко и Гагарина, там полно аварий, и размечать надо такой краской, чтобы не стиралась, и хватало на весь сезон. А, вообще, конечно, дико, что у нас в Самаре дороги практически никогда не размечают, пора бы начать. Конечно, я не надеюсь, что они сделают, все что обещали, но хотя бы что-то разметили», — рассуждает житель Промышленного района Самары Олег Кудрин.

Компания Apple предложила почтить память Стива Джобса ношением черных водолазок
Росстат: Объемы строительства жилья в области упали на 30%
Приложение LinkedIn для iOS уличили в сборе личной информации пользователей

Финансы, бизнес и деловая жизнь

Copyright © 2012. All Rights Reserved.