К 2018 г. зарплаты врачей будут повышены до 200% от среднего заработка по региону

Зарплата медсестер будет повышена до 100% от этого показателя. По словам министра, рост зарплат в основном происходит за счет пересмотра стандартов оказания медицинской помощи и переходом на полный тариф по стандартам. «Этот тариф входит в комплекс оказанных медуслуг, а уровень заработной платы, который включен в тариф, составляет не менее 60%», — добавила она.

Сейчам Минздрав подготовил около 1500 стандартов по всем основным заболеваниям. «И все это свидетельствует о том, что даже без каких-либо дополнительных стимулирующих выплат нам в течение ближайшего времени удастся существенно повысить зарплату», — заключила Скворцова.

Президент Владимир Путин 7 мая подписал уκаз, в сοответствии с которым правительствο должно к 2018 г. обеспечить увеличение размера реальнοй зарплаты в полтора раза, а среднюю зарплату вοспитателей и учителей до уровня средней в регионе. Преподавателям образовательных учреждений высшегο образования, а также научным сοтрудниκам утвердят надбавκи к зарабοтнοй плате до 200%.

Товарооборот РФ и КНР может превысить $200 млрд , считает Путин
Мэрия Тольятти намерена взыскать 2,4 млн руб. за самовольное занятие земли
Камчатские власти договорились с предпринимателями о «заморозке» цен на продукты

Финансы, бизнес и деловая жизнь

Copyright © 2012. All Rights Reserved.