5-миллионный турист принесет Кыргызстану доходов больше, чем энергетика

«Сейчас Кыргызстан посещают в среднем 1,5 млн туристов из ближнего зарубежья и 40 тысяч из дальнего. Если в Кыргызстан приедут 5 млн туристов, то туристическая отрасль принесет доходов больше, чем энергетика. Это с учетом того, что в энергетику вложили намного больше, чем в туризм», — сказал Казаков в парламенте в четверг.

По его словам, в нынешнем сезоне, несмотря на остающиеся проблемы, ожидается приток туристов на 30%, чем в прошлом году. «Даже при самом худшем раскладе результаты будут лучше прошлогодних на 30%. В лучшем случае — на 50%. Уже в Японии на картах турфирм Кыргызстан отмечен желтым цветом, это означает, что сюда ездить можно, что здесь безопасно», — сообщил директор департамента.

Казаков отметил, что большой проблемой по-прежнему остается недостаток финансирования. «Уже сейчас необходимо думать о зимнем сезоне. До сих пор мы из бюджета ни сома не получили. У нас очень большие долги за выставки», — сказал он, заверив вместе с тем, что департамент приложит все силы, чтобы поднять отрасль на соответствующий уровень.

«Главное сейчас совместная и четкая работа», — заключил Казаков.

Новый VW Golf GTI получит 260-сильный двигатель
В Беларуси самая высокая безработица зарегистрирована в Лельчицком и Рогачевском районах
РФ необходимо к 2020 г развить индустриальное свиноводство для конкуренции в ВТО — министр

Финансы, бизнес и деловая жизнь

Copyright © 2012. All Rights Reserved.