Долг в 3,87 млрд руб за свет накопился в Чечне за период военных действий — министерство

Ранее Минрегион сообщал, что Мурманская область и Чечня имеют наибольшую задолженность перед поставщиками электроэнергии. По данным Минрегиона, задолженность Мурманской области составляет 4,03 миллиарда рублей, задолженность Чеченской республики — 3,862 миллиарда рублей.

«Когда в СМИ распространяется информация о задолженности Чечни за свет, то создается впечатление, что республика потребляет энергию бесплатно. Это абсолютно не так. За последнюю пятилетку задолженность за энергоснабжение в Чечне выплачивается исправно», — сказал собеседник агентства.

По его словам, «другой вопрос — это непосредственно сама история возникновения и накопления имеющихся долгов за электроснабжение».

«Дело в том, что в отличие от других регионов, которые по каким-то причинам лидируют по задолженности, у нас ситуация другая. Основная сумма долга накопилась во время военных действий. Тогда никакого контроля за потребляемой электроэнергией не велось, плюс ко всему была огромная безработица. О каких платежах за коммунальные услуги можно было тогда говорить людям, если вокруг шла война? Таким образом и сформировалась эта критическая цифра. Повторяюсь, по последним годам у нас нет больших задолженностей, и практически основная часть долга в основном относится к годам, когда здесь велись боевые действия. При этом власти республики понимают, что этот вопрос остается открытым, и предпринимают все возможные меры для его решения», — отметил собеседник агентства.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребοвал от регионов принять меры по погашению миллиардных долгοв перед поставщиκами электроэнергии и долοжить о результатах в Минрегион не позднее 1 сентября этогο гοда. Минрегиону поручено отчитаться перед правительствοм до конца сентября, передает РИА Новοсти.

Станция «Павелецкая»-радиальная заработает в обычном режиме в субботу
Товарооборот между Азербайджаном и Россией превысил $656 млн.
Минфин обсуждает введение запрета наличных расчетов на крупные суммы

Финансы, бизнес и деловая жизнь

Copyright © 2012. All Rights Reserved.