Эксперт: Российскому АПК нужны новые технологии

«Данные технологии позволяют исключить из производственного цикла ряд работ. Только расходы на ГСМ при прямом посеве сокращаются в 2,5-6 раз. Даже если учесть традиционно высокий в России уровень коррупции и воровства, экономия только на горюче-смазочных материалах на зерновом клине России может составлять $1 млрд», — заявила эксперт.

По ее слοвам, есть и другие технолοгии, которые позвοлят адаптировать российсκий АПК к услοвиям Всемирнοй торгοвοй организации (ВТО), повысив рентабельность произвοдства. Например, технолοгия точногο земледелия, которая позвοляет добиться значительногο снижения затрат на минеральные удобрения, посевнοй материал, ГСМ, средства защиты растений.

«Использование современной навигационной системы позволяет вести круглосуточную работу при любой погоде и любом рельефе с высокой производительностью, одновременно с большой точностью контролируя сбор и движение урожая от поля до элеватора. Применение навигационной системы в среднем по России позволит сократить затраты на ГСМ до 20%, дифференцированное внесение удобрений даст экономию до 30%, а дифференцированное внесение средств защиты растений с помощью WeedSeeker, которое в России еще не применяется, позволит экономить до 80% средств защиты растений и воды. Между прочим, 1 литр таких средств защиты стоит в России $8-10. Это выше в 2-3 раза, чем в других странах», — указала Орлова.

Владимир Миклушевский: «Недобросовестные компании-застройщики должны нести ответственность»
Германия побила рекорд по производству солнечной энергии
Биржи Европы открылись в минусе на опасениях за мировую экономику

Финансы, бизнес и деловая жизнь

Copyright © 2012. All Rights Reserved.